Устройство фундаментов

Фундамент – основа будущего здания. Имея богатый фундаментальный опыт, специалисты компании «РЕМСТРОЙ» предоставляют полный комплекс услуг, включающий в себя:

  • изучение климатических особенностей региона;
  • проведение геодезической разведки на выявление подземных вод и определение состава почвы;
  • расчет общего веса возводимого сооружения с учетом используемых стройматериалов;
  • подбор оптимальной технологии проведения работ по устройству фундамента.

Существует три основных вида фундамента: ленточный, плитный и свайный, с учётом подвидов: сборный и неглубокого заложения.

Широко распространён фундамент ленточный.  Его укладывают в открытом котловане ниже уровня промерзания. Ширина ленты (монолитной или сборной) определяется несущей способностью грунта. Стены, также, как и лента, могут быть монолитными или сборными.

Устройство плитного фундамента поможет избежать осложнений с грунтом, если близко грунтовые воды. Он не подвержен усадке и очень надёжен, однако стоимость возрастает в разы.

Для территорий со слабым грунтом наиболее подходящий вариант  свайный фундамент: в основание забиваются сваи, на них укладывается монолитный ростверк, несущий на себе всю нагрузку от перекрытий и стен. Свайный фундамент может быть стоячим, висячим или винтовым.

Компания «РЕМСТРОЙ» осуществляет устройство фундаментов вне зависимости от сложности возводимого объекта. Мы подберем наиболее оптимальный вид основания в соответствии со СНиП.